Парогенератор Comel FB/F (6кВт).

 


Обычно в наших статьях мы даем обзоры разнообразного нового швейного оборудования. В данной статье мы отступаем от этого правила и пишем о парогенераторе Comel FB/F (6кВт). Данный парогенератор, по опыту продаж, является одним из самых удачных решений для средних производств с большим объемом утюжильной обработки.

Такое утверждение основано на удачных технических характеристиках этой модели именно для такой группы швейных производств. Comel FB/F рассчитан на работу с двумя утюгами, а значит более экономичен по сравнению с покупкой двух отдельных парогенераторов. Также он позволяет экономить производственную площадь. Следует понимать, что вместо любого из утюгов могут подключаться, например, паровые щетки или паровые пистолеты.

Рабочее давление пара -3,5 Bar. Пар с этим давлением получают в стальном бойлере объемом 7 литров. Стабильность давления обеспечивается большой мощностью установленных нагревателей – 6 кВт и автоматической подкачкой воды из встроенного резервуара. Для экономии электроэнергии предусмотрена возможность отключения части нагревателей мощностью 2 кВт при работе с одним утюгом. Подключение парогенератора производится к трехфазной сети 380 вольт.

Comel FB/F снабжен регулятором подачи пара. Контроль параметров пара можно проводить по манометру. Стабильность получения пара с заявленным давлением позволяет в течении всей смены работать не прерываясь и обеспечивать качественную утюжку. Техническая надежность и перечисленные особенности позволяют нам рекомендовать Comel FB/F как удачную модель современного парогенератора!