Утюжильные столы COMEL

Утюжильные столы и утюжильные доски – это две основные группы рабочих мест для выполнения утюжильных операций на разнообразном ассортименте швейной, трикотажной и галантерейной продукции. При этом утюжильные столы – это более надежные и устойчивые конструкции максимально соответствующие производственным условиям, но частично или полностью теряющие способность к быстрому перемещению или даже уборке из производственной зоны. Современные столы имеют специальные выравнивающие покрытия рабочей поверхности с верхним слоем из термостойких материалов, способных долго работать при воздействии на них пара и высокой температуры.


   Основное отличие, позволяющее разбить все столы на две большие группы – это форма их рабочей поверхности. Столы могут быть консольные в виде широкого и длинного рукава, открытого с одной узкой стороны или прямоугольные. На первых удобно работать на деталях ограниченных размеров, изделиях в виде цилиндра вращая их вокруг рукава или надевая только на начальную часть рукава. Кстати, для размещения основной детали или изделия при их частичном надевании на рукав, под основной рабочей плоскостью имеется дополнительная полочка. Прямоугольные столы лучше подойдут для утюжки готовых изделий или утюжке изделий и деталей при их полном развороте или укладывании по плоскости. Какие это детали и изделия и какие их габариты позволит определить размеры плоскости стола.

Столы данных двух типов в разных ценовых группах и с разным оснащением и характеристиками производит компания COMEL. ТрансМеталл на протяжении многих лет поставляет оборудование этой марки на отечественный рынок, где они успешно продаются за счет рационального соотношения цена-качество, простоты эксплуатации и обслуживания и достаточно большому ассортименту.

Рассматривая характеристики столов марки COMEL можно увидеть, что они имеют подогрев рабочей поверхности. Это позволяет максимально быстро прогреть изделие на начальной стадии утюжки и существенно уменьшить такую проблему, как намокание рабочей поверхности от пара, сконденсировавшегося в воду.

Кроме этого, столы COMEL имеют функцию вакуумотсоса, которая позволяет в конце утюжки быстро охладить изделие. В практической работе на столах данную функцию иногда используют для удержания загнутых краев или припусков до их утюжки.

Ещё немного о рабочих плоскостях. Для многих утюжильных столов COMEL предусмотрена возможность установки дополнительных поворотных рукавов с укрепленными на них дополнительными рабочими поверхностями. Обычно это длинные и узкие рукава, позволяющие утюжить цилиндрические детали малого радиуса и убираемые из рабочей зоны в случае отсутствия необходимости в них.


Такие простые пояснения позволяют каждому заинтересовавшемуся столами марки COMEL, определится с конструкцией, максимально пригодной для конкретного производства. Дальше мы рекомендуем связаться с нашими менеджерами и уточнить некоторые параметры, в частности, характеристики мощности нагрева и вакуума, а также наличие и вид парогенератора.