Автоматический оверлок SIRUBA 747KS-514M3-24/LFD6-K/LFAK-D для притачивания резинки.

Нижнее белье одна из самых распространенных групп в ассортименте трикотажной продукции, и, наверняка, каждый производитель сталкивался с проблемой равномерной посадки резинки при пошиве изделий данного вида. Данная операция требуется высокой квалификации швеи, ведь кроме того, что от этой операции зависит, как будет сидеть изделие в процессе носки, от этого зависит и внешний вид изделия, на который в первую очередь обращает внимание покупатель. Так как же сделать, чтобы резинка пришивалась на всех изделиях одинаково?

Компания SIRUBA с гордостью представляет новинку – четырехниточный оверлок с программируемой величиной посадки резинки. Оверлок Siruba 747KS-514M3-24/LFD6-K/LFAK-D – высокоскоростной автоматизированный четырехниточный с цилиндрической платформой и системой программируемой натяжки резинки, с возможностью задавать различную натяжку на нескольких участках.


 Благодаря системе автоматики, машина Siruba 747KS-514M3-24/LFD6-K/LFAK-D позволяет задать величину посадки и указать длину участка, на котором она выполняется, и после завершения этого участка автоматически переключается на следующий участок шитья со своей величиной посадки. Когда швея выходит на последний участок строчки, срабатывает система обрезки резинки, чтобы зашить резинку в кольцо, после этого изделие вынимается из зоны шитья с одновременной обрезкой нитей.

Все программные настройки процесса шитья выполняются с помощью операционной панели, расположенной на корпусе машины. Сама панель машины интуитивно понятная, что обеспечивает простоту освоения и настройки машины.

Стоит отметить, что для работы машины в автоматическом режиме требуется крой высокого качества, ведь если в пределах пачки кроя одного размера изделия будут отличаться – то количество пришиваемой резинки будет либо недостаточным, либо наоборот, ее будет слишком много. Поэтому рекомендуется рассматривать данную машину в режиме автоматического шитья, если у вас на производстве установлена система - настилочная каретка (которая обеспечивает равномерное натяжение полотна в процессе формирования настила) и автоматический раскройный комплекс.

 Но как быть производствам, у которых процесс настилания и раскроя не автоматизирован? Может сложиться мнение, что для таких производств автоматическая оверлок Siruba 747KS-514M3-24/LFD6-K/LFAK-D не подходит. Но данное мнение ошибочное. Производитель учел различное техническое оснащение производств и заложил возможность ручного переключения между участками шитья. Для переключения между которыми используется специальный рычаг, расположенный в зоне шитья, что обеспечивает простоту нажатия, например в процессе перехвата. А для простоты определения начала/конца интервалов можно сделать рассечки на крое, благодаря чему швея сможет всегда выполнять переходы в одних и тех же местах на всех изделиях в пачке.

В заключении стоит отметить, что для корректной работы машины производитель рекомендует использовать совместно с оверлоком устройство дозированной подачи резинки, например дополнительное устройство Siruba FA, которое обеспечивает равномерную подачу резинки с катушки.

Если Вы заинтересовались данной машиной и хотите посмотреть ее в работе – можете посмотреть видео на youtube канале нашей компании: