Иваново
Рассрочка Перейти на
старый сайт

Типы стегального оборудования

   Для производства таких изделий, как покрывала, одеяла или пледы можно использовать различные виды стёжки. Это необходимо для соединения нескольких материалов в цельное полотно для исключения перемещения слоев или образования складок. Простегивание придает изделию товарный вид и наделяет необходимыми потребительскими свойствами. В зависимости от задач простегивания и материала, потребитель или технолог выбирает тип машины, вид строчки, длину стежка и рисунок. Стегальные машины делятся на три типа: одноигольные, многоигольные и ультразвуковые. Наиболее простыми и бюджетными являются одноигольные машины.


   Принцип работы схож одновременно и с вышивальной машиной, и с прямострочной. Стёжка полотна происходит с помощью увеличенного челнока и головы, похожей на голову прямострочной машины. А вот движения рамы напоминают движения вышивальной машины. Стёжка делается челночным стежком. Наиболее популярной моделью в линейке является SunSure SS28-GS. Машина, оснащенная серводвигателем, позволяет стегать полотна размером 2,4х2,6 метра. Она полностью компьютеризированная и содержит 500 рисунков в памяти. Возможно загружать новые рисунки, созданные в специальной программе. Автоматически останавливается при обрыве нити. Одноигольные машины различаются по размеру рабочего поля, и начинаются от 2,2х2,4 до 3,2х3,5 метров. Многоигольные машины также используются для стежки одеял, покрывал и тд.

И одноигольные, и многоигольные машины работают со всеми типами тканей в отличие от ультразвуковых.

   Ультразвуковые машины работают только с синтетическими тканями. Ткань и наполнитель подаются в машину, где с помощью утюгов и вала скрепляются между собой. От вала зависит и рисунок, который в итоге получится на готовом изделии. Современные технологии в процессе простегивания одеял позволяют обойтись без использования игл и нитей, при этом обеспечивается высочайшее качество готового изделия. Ткань и наполнитель в автоматическом режиме подаются (с одновременным выравниванием слоев) с бобин в зону обработки. Применяемые материалы: полиэстер, нейлон, нетканые материалы, любые синтетические ткани. Примером такой машины служит Ультразвуковая стегальная машина MS-2400. Какое бы оборудование Вам ни понадобилось, специалисты компании Трансметалл всегда будут рады помочь Вам с выбором, запуском и технической поддержкой!