Иваново
Рассрочка Перейти на
старый сайт

Значимость китайских производителей на рынке швейного оборудования.

За последние годы китайскими компаниями был пройден большой путь который можно разделить на несколько хронологических этапов. В конце 90х годов, начале 2000х в Китае наращивается производство промышленных швейных машин. Наряду с технологическим прогрессом в других отраслях, китайские компании перенимают опыт своих более технологически развитых соседей. Например, опыт соседней Японии, в которой флагманом швейного производства является компания – Juki. Перебирая модель за моделью, копируя их, у китайских компаний появился обширный модельный ряд промышленных швейных машин. Все самые ходовые позиции, которые используются на трикотажных, постельных производствах, стали выпускаться тяжелые машины для кожи, брезента. Методом проб и ошибок, постоянно улучшая производство, технические аспекты, узлы машин, китайские компании заняли нижнюю, но очень нужную ступень на мировом рынке промышленного швейного оборудования.

Второй этап развития китайских брэндов приходится на середину нулевых годов, когда китайские компании стали активно выходить на мировые рынки, завоёвывать новые территории, сажать за свои машины всё большее количество швей из разных стран. Успех был и на внутреннем рынке. Многие компании перенесли производства в Китай, в том числе компании по пошиву одежды. Это способствовало повышению спроса на оборудование внутри Китая, а также увеличению экспорта машин в страны, где также открывались заводы по пошиву чего-либо. Вместе с наращиванием производства происходит и техническое усовершенствование моделей. Китайские швейные машины заняли нишу самых востребованных моделей. В это время китайцы пока что еще не делали сложного оборудования, автоматических швейных машин, узкоспециализированных. Но уже в это время они к этому стали стремится.

Следующий этап развития, который произошёл на стыке 00вых и 10х годов можно назвать как «маленькая Япония». А именно повышения качества выпускаемого швейного оборудования. После закрепления на мировом рынке, после прошедших годов успешных продаж, огромные средства, силы и старания стали уходить на научно-исследовательские разработки. Китайские компании, захватив рынок «ширпотребных машин» поставили перед собой новую цель. Технологически сложное оборудование. То которое в те времена выпускали только гранды швейной индустрии Durkopp Adler, Pfaff, Juki, Brother. Помимо этого китайцы стали подсаживать на свои машины широкие массы потребителей внедряя очень простые, элементарные, но с другой стороны полезные функции (лампочка подсветки рабочей зоны, USB-порт). Китайские швейные машины первые в мире переходят на встроенные в голову энергосберегающие двигатели, задав тем самым мировой тренд и для других мировых производителей. Помимо этого у китайских производителей постоянно обновляется модельный ряд, добавляются новые модели, внешний вид машин. Каждый производитель стремится выхватить как можно больше уникальности. Все знают, что Jack бело-голубой дизайн, Baoyu – красно-белый, Maqi – бело-синий. Тем самым можно выделить положительные моменты, которые свойственны китайским производителям промышленных швейных машин:

·         Единый дизайн всего модельного ряда

·         Встроенный серводвигатель также на всём модельном ряде

·         Большой ассортимент оборудования

·         Полезные функции

·         Доступная широким массам цена

·         Постоянный приход и постоянное наличие оборудования на складе

·         Постоянный приход расходных материалов и запчастей, а также их доступность.

·         Схожесть машин, что позволяет механикам без труда заниматься обслуживанием и ремонтом.


Эти и многие другие преимущества имеют китайские швейные машины.

Говоря о перспективах развития отрасли, мы видим следующие тенденции сегодня. Китайские производители стали делать технологически сложное, компьютеризированное оборудование. В их ассортиментном ряде появляются все машины, которые только присутствуют у мировых производителей, флэтлоки, машины для пришивания изделий по контуру (как мы их называем – большие поля) и многое другое. Еще недавно этого не было. А сегодня их уже большинство, если сравнивать с другими. Происходит постоянное обновление моделей, их усовершенствование, растет уровень качества машин. Вместе с этим у китайских производителей промышленного швейного оборудования появляются свои технологии, на некоторые их которых они даже наложили патенты. Все знаю модель А5 у производителя Jack. Что её славит чистая закрепка и отсутствие «птичьего гнезда» закрепки. Эта технология запатентована производителем. Также, как и регулировка зубчатой рейки на серии оверлоков Jack E4s. Она позволяет подстроиться под разный материал. В дальнейшем роль китайских производителей будет только расти. Именно такой вывод можно сделать, анализируя то, что было, и то, что есть сейчас.