Иваново
Распродажа

Автоматизация производства

Автоматизация производства

 

В связи с пандемией COVID-19 многие производители швейных изделий столкнулись с проблемой нехватки швей на производстве. В связи с этим в течении достаточно длительного времени растет спрос на автоматизацию производства, которая позволяет решить сразу несколько стратегических задач, а именно:

·         уход от ручного труда

·         повышение качества раскроя и пошива изделий

·         минимизация затрат при пошиве и уменьшение себестоимости изделия

·         увеличение производственных мощностей


Технологический процесс пошива изделия состоит из нескольких этапов:

·         Разбраковка ткани

·         Настил и крой ткани

·         Комплектовка изделий

·         Этап заготовки изделий

·         Этап пошива изделий

·         Упаковка и отправка на склад готовой продукции

 

Применение автоматизации производства всегда начинается с аудита процесса пошива и выявления наиболее трудо- и времязатратных операций. Оценивается скорость настилания, процент брака ткани, скорость реза, анализируется карта пошива изделий, оценивается эффективность раскладок и так далее.

 

Соответственно, составляется перечень автоматических машин, которые позволяют оптимизировать технологический процессы. Мы рассмотрим все группы автоматического оборудования –  от САПРа и раскройно-настилочного оборудования, до машин для шитья по контуру и различного рода приспособлений, которые  позволяют решить эти задачи. Посмотрим, каким образом наши клиенты могут использовать различные виды машин и какие преимущества дает автоматизация производства.

 

1)      Применение САПРа (Julivi), дигитайзера (Richpeace A0) и плоттеров (Например, Algotex Xtream) позволит уйти от применения технологии обмеловки, сократит межлекальные выпады, ускорит процесс маркировки кроя.

2)      Применение автоматического настилочного комплекса Ozbillim илиOrox iRun позволит уменьшить время настилания кроя, избежать излишнего натяжения кроя и уменьшит боковые выпады.

3)      Применение автоматического раскройного комплекса Orox iCut позволит:

         a.      использовать оператора вместо квалифицированного закройщика (сократит расходы на зарплатный фонд)

         b.      уменьшит расход ткани, так как раскладка делается с минимальными или нулевыми межлекальными выпадами

         c.       позволит производить крой в режиме «нон-стоп» при использовании системы River



Отдельно хотелось бы остановиться на применении машин для шитья по контуру.

Это категория машин с рабочим полем от 100*130 мм до 1400*950 мм.

Они применяются для пришивания этикеток, молний, накладных карманов, изготовления клапанов, ветрозащиты, планки поло, прорезных карманов, карманов с листочкой, стежки изделий, притачивания подкладки, пришивания липучки, системы молли, бирок и так далее.

 

Машины шитья по контуру Jack T1310, Jack T2210, Jack T3020, Brother BAS311 могут быть оборудованы как перекидной лапкой (flip-flop - обозначается индексом F1), так и отъезжающей лапкой (side flop - обозначается индексом F4). Главное отличие в том, что перекидная лапка может пришивать изделие (например, липучку) только по контуру, в то время как отъезжающая лапка может пришить изделие крест-накрест.

Машины шитья по контуру Jack MS-100 и Jack MX-100 вместо лапки имеют прижимную чашку.


Это связано в первую очередь с большим размером используемых шаблонов.

Серия Jack MS-100 имеет ряд значительных улучшений, которые позволили добиться максимального качества и скорости шитья изделий в автоматическом режиме.

 

В первую очередь поле шитья – рабочая зона составляет 1400Х950 мм. Это очень важный параметр в первую очередь для производителей стеганных жилетов, курток и автомобильных чехлов. Применение челнока двойного объема позволит отшивать большее количество деталей на одной намотке шпульки. Так же машины оснащаются системой лазерной резки или осциллярным ножом, что позволяет не только сшить изделие, но и сразу вырезать его.


Полностью переработанная система натяжения нити минимизирует количество обрывов и обеспечивает идеально ровную строчку без ослабления стежков.


Увеличена скорость работы машины – 3000 стежков в минуту для модели Jack MS-100.

Отдельно отметим новинку компании Jack - модель MX-100 c поворотной системой игловодителя.


Данная система является аналогом машин с поворотной головой, применяется для узорной стежки и стачивания изделий с геометрическим рисунком на тяжелых материалах.

 

В процессе автоматизации важно понимать, как и что именно требуется сшить. Специалисты компании «Трансметалл» занимаются разработкой и внедрением шаблонов для контурных машин. Применение шаблонов не требует наличия швеи, нужен только оператор, который заложит ткань в шаблон и нажмет кнопку. Наши специалисты успешно разработали и внедрили шаблоны на пошив сумок, формы МЧС, спецодежды, медицинской одежды, «кенгурятников» для худи. Все оборудование представлено в нашем шоу-руме. Любая машина может быть протестирована до покупки.