Иваново
Распродажа

Фасоны летних платьев: идеи и техника создания

ТМ_banner

Наступило долгожданное лето – любимое время года модниц, когда можно менять наряды хоть каждый день, регулярно появляясь в новом образе. Помните слова из песни о том, что после зимы обязательно будет весна, а за ней – лето?

— Что же из этого следует?
— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, всё это будет носиться?
— Я полагаю, что всё это следует шить!

Но чем же отличаются сарафаны от легких платьев? Давайте разбираться вместе! В отличие от платьев, сарафаны, как правило, имеют открытые плечи, а само изделие держится на фигуре с помощью бретелей. Кроме того, сарафан можно носить в комплекте нижними слоями, например, футболкой или блузой.

В настоящее время ассортимент тканей для легкого женского платья, а также сарафанов чрезвычайно разнообразен. Свойства материалов определяют выбор технологии изготовления изделия, и, следовательно, выбор оборудования. Чтобы было понятнее, давайте подробно разберём этот вопрос на конкретных примерах.


Пример №1: открытое платье из хлопчатобумажной ткани

Для его пошива нужно несколько видов швейного оборудования:
Прямострочная машина – необходима для выполнения соединительных швов деталей переда, спинки, обработки верхнего края платья, застежки, застрачивания низа изделия и рукавов. Оптимальным решением в условиях массового производства или ателье станет Baoyu GT-180.

Операционные кнопки у данной модели расположены на корпусе на уровне глаз швеи, что позволяет менять настройки машины прямо во время шитья. Также на приборной панели есть кнопка плавного старта, которая помогает сделать более качественную строчку с помощью постепенного набора оборотов. За счет установки серводвигателей компании QIXING (Ки Цинь), которые считаются одними из самых надежных в мире, значительно снижен уровень вибрации и шума.

Благодаря этому можно без опасений установить и применять эту машину в ателье, расположенном в многоквартирном доме.

Оверлок (краеобмёточная машина) – необходим для обметывания припусков швов или срезов деталей. Для этих целей отлично подойдет машина Baoyu GT-900D или GT-700D.

Оверлоки Baoyu GT-900D выпускаются в различных вариантах: трёх-, четырёх-, и пяти-ниточные. Четырёх- и пяти-ниточные оверлоки относятся к стачивающе-обметочным машинам, позволяющим совмещать в одной технологической операции стачивание срезов с обметыванием.

Также хотим отметить, что для применения в условиях небольших ателье при пошиве данной модели в качестве прямострочной можно использовать бытовую машину с промышленным челноком Juki TL-2010 QVP, а для домашнего использования – бытовую швейную машину Janome E-Line 15, которая, несмотря на экономичность, обеспечивает высокое качество строчек.


Пример №2: сарафан из ткани или трикотажа с центральной застежкой на петли и пуговицы

Для обметывания петель рекомендуем использовать петельную машину BAOYU GT-798D со встроенным сервоприводом и автоматическим подъемом лапки. Модель применяется для обметывания прямой петли на широком ассортименте материалов. Цикл обметывания петли полностью автоматический, то есть за одно нажатие на педаль. Длина петли регулируется в диапазоне 6.4 - 31.8 мм, ширина от 2 до 5 мм. Благодаря японским технологиям и комплектующим, надежной электрике и энергоэффективному сервомотору, Baoyu GT-798D станет отличным выбором для работы в условиях промышленных предприятий. В качестве альтернативы Baoyu GT-798D можно использовать промышленную петельную полуавтоматическую машину MAQI LS-T782F (E-Z) или JUCK JK-T782.

Для пришивания пуговиц советуем применять полуавтоматическую пуговичную машину BAOYU BML-1373D, предназначенную для пришивания круглых плоских пуговиц на два или четыре отверстия, а также пуговиц на ножке при установке специального приспособления. Машина имеет функцию автоматической обрезки нити и подъема лапки. Альтернативные варианты для пришивания пуговиц – машины Jack JK-T1377E (-B) или MAQI LS-T377D.

В условиях небольших ателье или индивидуального пошива обметать петли на изделиях можно с помощью универсальных бытовых швейных машин, имеющих функцию автоматического обметывания петли, например, Janome 5519 (419), Janome 7524 E, New Home 1718S.


Пример №3: открытое платье с центральной застежкой на люверсы, через которые проходит тесьма или шнур

Люверсы несут не только утилитарную, но и декоративную функцию, так как выглядят стильно и элегантно. Для установки люверсов рекомендуем специальный пресс для установки металлофурнитуры HOFFMAN HF-EP/3 или JACK JK-818-GG.

Для регулирования и фиксации объема изделия в области застежки используют отделочную тесьму в виде вытачного шнура либо окантовочной, тканной или вязаной ленты. Изготовление отделочной тесьмы из окантовочной ленты возможно с применением специальных приспособлений для прямострочных машин – окантовывателей (так называемых «улиток»), например, TR-15 16 мм (5/8") или UMA-04 20-10, UMA-287JP 50-16 и аналогичных им.

В платье данной модели низ и верх рукава обработан эластичной тесьмой. Качественно притачать эластичную тесьму с одновременной подгибкой обрабатываемого среза, обеспечить при этом дифференцированное натяжение тесьмы на различных участках, имея при этом возможность застрачивания резинки «в кольцо», целесообразно с применением четырехниточного оверлока с программируемой величиной посадки резинки. Например, обратите внимание на оверлок Siruba 747KS-514M3-24/LFD6-K/LFAK-D, оснащенный устройством Siruba FA, которое обеспечивает равномерную подачу резинки с катушки.

Для небольших производств и ателье рекомендуется использование особых приспособлений для настрачивания эластичной тесьмы: специальных лапок P218-3 или A227 (S537), а также устройства для натяжения резинки NS-10022 или приспособления для подачи и натяжения резинки 72397 (RLP-A).


Пример №4: льняное платье в стиле «кантри»

Эту классическую летнюю модель можно считать разновидностью «чайного» платья, которое имеется в гардеробе практически каждой женщины.

По линии талии, швам притачивания оборок юбки, в верхней части платья рассматриваемой модели настрочена отделка из мерного кружева. Образование сборок и настрачивание мерного кружева можно выполнить с применением специальных приспособлений бренда UMA.


Пример №5: открытое платье из шелковой ткани или тонкого трикотажа

Отличительной особенностью данной модели является оригинальная обработка нижних срезов юбки и оборки с применением синтетической мононити, которую можно осуществить с применением приспособлений бренда UMA, представленных в широком ассортименте.

Надеемся, что данный обзор летнего женского гардероба и оборудования для его пошива будет вам полезен. Все модели оборудования, упомянутые в статье, имеются в наличии на складе. Переходите в наш онлайн-каталог и оформляйте заказ!

TM_futer