Иваново
Распродажа

Пошив пледов как выгодный бизнес: советы по подбору оборудования

Когда столбик термометра стремительно ползёт вниз, наступает время всерьёз задуматься о пошиве пледов. Именно пледы согревают человека прохладной осенью и морозной зимой, создают уютную атмосферу в доме. Закутавшись в плед, человек чувствует комфорт и мысленно переносится в тёплые летние вечера.

По структуре пледы могут быть однослойными, двухслойными и многослойными. По назначению пледы бывают для дома, дорожные, для пикников, детские и взрослые. По способу изготовления пледы бывают вязаные, тканые из шерстяных или синтетических (акриловых) волокон, а также сшитые.

Внутри классификации выделяют разновидности пледов:

  • классические – используют как покрывало для кровати либо укутываются в него, если в доме холодно;
  • каминные – размещают на кресле, стоящем перед камином;
  • трансформеры – после использования в качестве пледа складывают и превращают в другие изделия, например, подушку, валик или сумку-переноску.

Пледы производят из различных материалов: объемной пряжи, тканей, трикотажа, искусственного меха, стеганых полотен, а также флиса или велсофта. Флис – это синтетический материал, представляющий из себя трикотажную основу с двусторонним коротким ворсом из тончайших волокон. Велсофт – аналогичный флису по способу производства материал, но имеющий более длинный мягкий ворс.

Наибольшее распространение в настоящее время получили пледы из искусственных волокон – вискозных или синтетических. Они обладают превосходными теплозащитными свойствами, гипоаллергенны и просты в уходе.

Пошив пледов не требует существенных капиталовложений и может быть освоен в кратчайшие сроки на малом предприятии массового пошива, в ателье или индивидуальном производстве.

Для выпуска легких пледов, например, из флиса, необходимо иметь прямострочную машину челночного стежка для средних по толщине материалов с нижним продвижением зубчатой рейкой. В представленной ниже таблице представлены наиболее подходящие модели.

Jack JK-A4B-CH Jack JK-A4E-CHLQ Jack JK-A4F-DHL(Q) Jack JK-A7D-H7
вид продвижения нижнее
длина стежка до 5 мм до 7 мм до 7 мм до 7 мм
подъем лапки 5 - 13 мм
скорость шитья 5000 ст/мин 3500 ст/мин 3500 ст/мин 4000 ст/мин
автоматическая
система смазки
есть
двигатель встроенный серводвигатель с прямым приводом
автоматические
функции
пневматическая обрезка ниток, позиционирование иглы, подъем лапки, закрепка; обрезка ниток, позиционирование иглы, подъем лапки, закрепка; обрезка ниток, позиционирование иглы, подъем лапки (электромагнит), закрепка; обрезка нити (короткие концы до 3.5 мм), подъем лапки (электромагнит), закрепка, позиционирование иглы;
электронное
управление
блок управления встроен в голову
голосовое
сопровождение
нет есть
USB-порт нет есть
вылет рукава стандартный
челнок ротационный стандартный ротационный увеличенный

Дополнительно: модель JACK JK-A7D-H7 имеет функции электронно-регулируемого продвижения материала, электронной регулировки длины стежка с точностью 0.1 мм, а также возможность программирования декоративных строчек.

Для производства пледов моделей №1-3 из объёмных и тяжелых материалов необходимо иметь прямострочную машину челночного стежка с дополнительным продвижением. Оно может быть двойным, то есть, кроме нижнего, машина также оснащается устройством продвижения в виде отклоняющейся иглы или шагающей лапки-«перетопа», а также тройным (унисонным), сочетающим одновременное продвижение зубчатой рейкой, отклоняющейся иглой и шагающей лапкой-«перетопом». Такие методы продвижения обеспечивают качественную беспосадочную строчку.

В приведенных ниже таблицах представлено оборудование, с помощью которого можно выпускать пледы из объёмных, тяжелых материалов.

Машины с нижним и игольным продвижением материала:

Jack JK-A6F (E) Siruba DL7200-NH1-16 Juki DLN-5410NH Juki DLN-5410NH-7W/AK85/
SC920/M92/CP180A
вид продвижения нижнее и игольное
длина стежка до 4.5 мм до 5 мм до 4.5 мм до 4.5 мм
подъем лапки 5 - 13 мм
скорость шитья 4000 ст/мин 3500 ст/мин 4000 ст/мин 4500 ст/мин
автоматическая
система смазки
есть есть нет есть
двигатель встроенный серводвигатель
с прямым приводом
фрикционный
двигатель
встроенный серводвигатель
с прямым приводом
автоматические
функции
обрезка нити, позиционер
иглы, закрепка, отводчик нити,
подъем лапки (электромагнит);
обрезка нити, подъем лапки
(электромагнит), позиционер иглы,
закрепка, электронный зажим нити;
нет обрезка нити, подъем лапки
(электромагнит) закрепка,
позиционирование иглы;
электронное
управление
блок управления встроен в голову нет выносной блок
управления
вылет рукава укороченный (305 мм) стандартный
челнок ротационный стандартный

Дополнительно: модель Jack JK-A6F (PL) оснащена пуллером для удобства выполнения длинных швов на тяжёлых материалах.

Машины с нижним и верхним продвижением материала:

Jack H2-CZ | Jack H2-CZ-12 | Jack JK-H5-CZ-4 Jack JK-H6-CZ-5 Juki DU-1481-7K
вид продвижения нижнее и верхнее (шагающая лапка-«перетоп»)
длина стежка до 8 мм до 12 мм до 8 мм до 8 мм 8 - 16 мм
подъем лапки 8 - 16 мм 5 - 13 мм 8 - 16 мм
скорость шитья 2000 ст/мин 2000 ст/мин 2000 ст/мин 2000 ст/мин 2000 ст/мин
автоматическая
система смазки
есть
двигатель встроенный серводвигатель с прямым приводом
автоматические
функции
нет нет обрезка нити, закрепка,
подъем лапки;
9 встроенных дизайнов, возможность
программирования строчек и сохранения
в памяти машины, обрезка нити,
позиционер иглы закрепка, подъем лапки;
обрезка нити, закрепка,
подъем лапки, позиционер иглы
челнок ротационный увеличенный стандартный ротационный увеличенный

Чтобы окантовать изделия по срезам, на машину необходимо установить специальное приспособление, соответствующее данной технологической операции, свойствам материалов пледа и окантовочной тесьмы.

Для нарезания окантовочной тесьмы необходимой ширины целесообразно применять специальную высокопроизводительную машину для нарезания бейки: Red Shark RS-T801A с одним ножом или Red Shark RS-T802A с двумя ножами, которая дает возможность вырезать одновременно две полосы бейки. Применение машины для нарезания тесьмы гарантирует аккуратный срез и одинаковую ширину тесьмы на всём протяжении.

Рады предложить вам специальную технику, предназначенную именно для окантовывания срезов пледов. Например, Red Shark RS-1508AE – одноигольная прямострочная машина челночного стежка с тройным (унисонным) продвижением, движущейся платформой, увеличенным челноком, обрезкой края и окантовкой среза. Модель оснащена автоматическим механизмом подъема лапки пневматического типа (требуется подключение к компрессору) и автоматической системой смазки. Механизм обрезки края материала синхронизирован с механизмом окантовки подающего типа. В стандартной комплектации поставляется окантователь в четыре сложения с размером входящей бейки 55 мм, при этом возможна установка окантователей с размером входящей бейки 45, 50 или 60 мм.

Для обработки пледа модели №4, то есть для обметывания срезов, отлично подойдет 4-ниточный оверлок с верхним продвижением:

  • JACK JK-798TDI-4-514-M03/333;
  • JUKI MO-6914R-BE6-40H;
  • SIRUBA 747KT-514M3-24/DKKH1-0;
  • RED SHARK RS-2502-K (ковровый оверлок).

Для выстегивания пледов и покрывал может использоваться и компьютеризированная одноигольная стегальная машина SunSure SS-26B, предназначенная для автоматической стежки различных видов материалов плотностью до 1500 г/м2, имеющая размер поля стёжки 2200х2400 мм, скорость шитья 2200 стежков/мин, а также возможность сохранения в памяти до разных 500 рисунков.

Наши специалисты помогут вам в подборе оптимальных вариантов оборудования, которое будет максимально соответствовать задачам конкретного швейного производства. Напоминаем, что вы можете приобрести необходимую технику в кредит или в рассрочку. При необходимости окажем поддержку в доставке, настройке и запуске машин в работу в самые короткие сроки.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
‹‹ Вернуться в раздел