Иваново
Распродажа

Организация рабочего места

Наладка и запуск технологического процесса на швейном предприятии начинается, прежде всего, с грамотного размещения и оснащения рабочих мест. Удачное планирование швейной мастерской, пошивочного потока или цеха предполагает расположение, при котором обеспечивается удобство работы операторов, швей, закройщиков, утюжильщиков с оптимальным размещением предметов (деталей кроя, полуфабрикатов, готовых изделий) с учетом требований безопасности.

В зависимости от характера операции исполнитель выполняет ее либо сидя, либо стоя, что влияет на организацию рабочих мест. Рациональная организация рабочего места способствует повышению производительности труда и обеспечивает высокое качество выполняемой технологической операции.

Каждая швейная машина комплектуется столом, который имеет вырез, сделанный специально под конкретную модель. Ноги промышленного стола регулируются по высоте, чтобы обеспечить оптимальное расстояние от глаз работника до обрабатываемой детали. Это расстояние можно дополнительно оптимизировать высотой стула. Специальный стул обеспечивает возможность поворотов, а также изменений высоты сиденья и опоры для спины.

Любая швейная машина оснащена специальными приспособлениями – бобиностойками, а при необходимости дополняется стойками для подачи тесьмы или бейки. В зависимости от характера выполняемой технологической операции рабочее место оснащается необходимыми инструментами, например, ножницами, вспарывателями, зажимами, булавками и т.д. Ручной инструмент и предметы ухода за рабочим местом хранятся в выдвижных ящиках стола. Во время работы их размещают на столе справа от работника.

В швейном цехе для перемещения пачек кроя и полуфабрикатов от одного рабочего места к другому применяются напольные тележки различных видов: тележки-контейнеры, тележки-стеллажи, тележки-кронштейны. Для размещения обработанных деталей или готовых изделий стол промышленной машины оснащается специальными контейнерами, а для удобства обработки габаритных изделий – дополнительными плоскостями и укладчиками.

Важное значение имеет уровень освещенности рабочего места. Помимо общего освещения производства каждое рабочее место должно быть оборудовано локальным освещением. Большинство современных швейных машин имеет светодиодную подсветку зоны шитья. Но, кроме этого, рабочее место целесообразно оснастить дополнительным светильником, который может крепиться магнитом к корпусу машины либо винтом к промышленному столу.

Помогаем делом

Компания «ТРАНСМЕТАЛЛ» поможет вам не только подобрать и приобрести оборудование для швейного производства, оптимально отвечающее именно вашим запросам и целям, но и оснастить каждое рабочее место всем необходимым для успешной, плодотворной и комфортной работы.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
‹‹ Вернуться в раздел