Мастер-класс по квилтингу 27 октября!

Внимание! Внимание!

Уникальный мастер-класс по квилтингу в Трансметалле!

Он будет проходить в новом офисе компании Трансметалл (г. Иваново, ул. Свободы д. 52) в последнюю неделю октября — 27 числа. Начало будет в 13.00. Стоимость занятия — всего 100 рублей. Спешите, количество мест ограниченно!

Современное лоскутное шитье тесно переплетается с народной швейной традицией, а через нее – с культурным наследием прошлого.

Лоскутные работы отличаются особой яркостью, «веселием» красок. Для них характерно многоцветье, гармоничное сочетание пестрого с пестрым, а также умелое использование в одном изделии тканей разных фактур.

В каждом доме стоит иметь хотя бы одну лоскутную стеганую вещицу. Испокон века лоскутные вещи передавались по наследству и служили подчас сто лет и более. Сегодня изготовление изделий в стиле «пэчворк» (именно так часто называют лоскутное шитье) – это умение превращать цветные кусочки ткани в необычные мозаичные картины, изысканные по цвету лоскутные одеяла и другие изделия.

На занятиях мы предложим освоить несколько техник, изучив которые, вы сможете сшить не только небольшие изделия, но и более сложные, с замысловатым узором.

На первом занятии вы познакомитесь с одним из популярнейших узоров, у которого много названий: «сруб», «колодец», «изба». Особенность шитья – сборка цветных полосок по спирали вокруг элемента квадратной, ромбической или шестиугольной формы. Достаточно изменить в узоре порядок настрачивания и цвет полосок – получаются новые необычные узоры. Всему этому вы научитесь с мастером, используя современные швейные машины Juki и приспособления для лоскутного шитья. Вы можете повторить идеи, предложенные на занятии, а еще лучше, если сами придумаете после занятия что-то новое и оригинальное!