XXI Международный Текстильный салон

22-23 ноября 2013 года в Иваново прошло событие широкого масштаба — XXI Международный Текстильный салон. Главной целью которого, впервую очередь, является перспективы развития швейной отрасли и легкой индустрии в России, а также популяризация профессии швеи. Мероприятие проводится с 1992 года и за все это время сыграло немаловажную роль в швейной индустрии. Президентом Международного фестиваля годы является Вячеслав Зайцев

Известный художник-модельер и профессор, Лауреат Государственной премии. Учредители «Текстильного Салона» - Министерство промышленности и торговли РФ, Клуб «Деловая женщина», Правительство Ивановской области и Ивановский городской округ. Партнером фестиваля является Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области.

Высокий уровень данного предприятия не раз был подтвержден международными организациями и участниками салона.

Яркая и красочная программа, жюри и ведущие мирового класса, юные и перспективные участники делают Текстильный салон привлекательным не только как отличное шоу, но и как показатель молодых перспективных дизайнеров, швей и различных работников легкой индустрии. Впервые за всю историю проведения в главном офисе компании «Трансметалл» прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Портной» под названием «Лаборатория моды».

Суббота 23 ноября была ознаменована презентацией специализированного торгового центра «Трансметалл» и проведением II тура конкурса «Лаборатория моды». Второй тур предполагал под собой отшив юбок из предварительно раскроенной ткани. Остальные материалы — на выбор участников. По итогам двух этапов победу одержали — Анастасия Овчинина из г. Иваново (Номинация портной-профессионал) и Лилия Кудряшова из г. Фурманов (Номинация юниор). Также необходимо отметить отличный мастер-класс для учащихся и работающих в швейной промышленности «Программное моделирование и использование САПР ASSYST CAD для проектирования швейных продуктов и авторских изделий. Технологичность данного программного обеспечения имеет на сегодняшний день огромный успех, благодаря своей современности, надежности и немецкому качеству.